首页 >> 赛事活动

“剑桥杯”英语大赛南阳分赛圆满结束

  

获奖选手将于8月19日进京参加全国总决赛

本报讯(记者孙冰)8月3日,第十届2013“剑桥杯”英语明星学员大赛南阳赛区决赛隆重举行。共有86位选手参加决赛,经过现场精彩比拼,最终有29位选手脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。获奖选手将于8月19日赴京参加总决赛,角逐全国最高奖项。

本次大赛由外语教学与研究出版社和剑桥大学出版社主办,南阳日报社教育工作室承办,历时一个半月,来自各县市区的千余名选手参加了比赛。

比赛当天,选手们或口若悬河,或激情高昂,或深情动人,英文歌曲委婉动听,不仅征服了外交评委,也赢得了现场观众的阵阵掌声。在休息期间,两位外教还与参赛选手进行了娱乐互动,缓解了现场的紧张气氛。经过一天的激烈角逐,最终有29位选手分别获得各个组别的一、二、三等奖。镇平县金陵外国语学校、市第二小学、春晖英语培训学校、格瑞特教育培训学校、开元国际学校、剑桥国际少儿英语学校获得最佳组织奖。春晖英语学校还被北京外语教学与研究出版社授予“剑桥国际少儿英语示范学校”、“剑桥国际儿童英语示范学校”的称号,成为我市首家获得此项荣誉的英语培训机构。

大赛一等奖奖品由南阳“读书郎”营销中心提供,该中心经营的“读书郎”学生电脑、视频点读机等电子产品受到广大消费者的认可和欢迎。

决赛获奖选手名单:

小学A组

一等奖:洪梓欣

二等奖:刘博予

三等奖:张洛瑜

小学B组

一等奖:刘思维

二等奖:曹一博  汤昊洁

三等奖:韩御菲  薛  柳  魏坤峰  徐汶潞  鄢欣颖  冯驰宇

小学C组

一等奖:许一铭

二等奖:康  玫  王坤颖

三等奖:童菀玥  孙瑞霞  马路尧  张雯婧  王铃博  陈柯莹

初中组

一等奖:郑文文

二等奖:周丽博  马敬钞

三等奖:王雪颖  叶凌君  剧伦豪  党淼淼  张玺斌

剑桥杯南阳决的报道